Экология 2019 - НООЛР

 

 

        С 1 января 2019 года действует новый порядок нормирования в сфере обращения с отходами. Теперь оформление нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (НООЛР) производится в зависимости от принадлежности объекта негативного воздействия на окружающую среду (НВОС) к той, или иной категории опасности.

        В этой статье мы рассмотрим – как следует оформлять НООЛР для объектов НВОС в соответствии с их принадлежностью к определённой категории опасности, а также - какая ответственность возложена на предприятия и должностных лиц за нарушение установленного регламента относительно НООЛР.

       

        Итак, все объекты НВОС подлежат обязательной постановке на госучёт (Закон №7-ФЗ), с присвоением им соответствующей категории опасности, в зависимости от уровня оказываемого ими НВОС (ПП РФ №1029 от 28.09.2015):

        • I категория - значительное НВОС;

        • II категория - умеренное НВОС;

        • III категория - незначительное НВОС;

        • IV категория - минимальное НВОС.

       

        В соответствии с положениями действующего законодательства (Закон №7-ФЗ и Закон №89-ФЗ) - хозяйствующие субъекты, эксплуатирующие объекты НВОС I и II категорий обязаны разрабатывать НООЛР, руководствуясь "Порядком разработки и утверждения НООЛР", а также "Методическими указаниями по разработке проектов НООЛР"; для объектов III категории предусмотрена отчётность об образовании, использовании, обезвреживании, размещении отходов, но, пока ещё, не установлены форма и регламент данной отчётности. Для объектов НВОС IV категории опасности - не установлены требования в области нормирования обращения с отходами.

       

         Оформление НООЛР для объектов НВОС с 1 января 2019 года:

         

        • I категория опасности - НООЛР устанавливаются на основании комплексного экологического разрешения (КЭР), обоснование НООЛР входит в состав заявки на получение КЭР (приказ Минприроды России №510 от 11.10.2018).

        Напомним, что получение КЭР, соответствующими природопользователями, должно быть произведено до 1 января 2025 года, и вся связанная с этим обстоятельством разрешительная документация находится в переходном статусе. Касательно НООЛР - с 1 января 2019 года и до дня получения КЭР, предусмотрен оборот разрешительной документации в установленном уполномоченными органами порядке (Закон №219-ФЗ в ред. Закона №496-ФЗ).

       

        • II категория опасности - НООЛР устанавливаются в составе декларации о НВОС, в форме отображения информации об объёме или о массе образовываемых и размещаемых отходов, в соответствии с проектом НООЛР. Приказом Минприроды России №509 от 11.10.2018 не предусмотрено приложение к декларации о НВОС обоснования НООЛР.

        Проект НООЛР, на данный момент, не подлежит отдельному согласованию в уполномоченных органах государственной власти.

       

        Ранее субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП), эксплуатирующие объекты НВОС, не разрабатывали НООЛР. Ситуация изменилась с 1 января 2019 года - теперь все субъекты хозяйственной деятельности, в том числе МСП, эксплуатирующие объекты НВОС I и II категорий опасности, обязаны разрабатывать НООЛР.

        В связи с текущей реформой экологического законодательства для МСП, эксплуатирующих объекты НВОС I и II категорий опасности сложилось затруднительное положение.

        Для субъектов МСП, эксплуатирующих объекты НВОС I категории, затруднение заключается в том, что возможность согласования проекта НООЛР установлена с 1 января 2019 года, а срок рассмотрения документов чиновниками - 30 рабочих дней. Таким образом, возникает период деятельности предприятия без НООЛР, что является нарушением законодательства.

        Также, проблемный момент проявляется и в случае с субъектами МСП, эксплуатирующими объекты НВОС II категории. Дело в том, что НООЛР должен быть включён в состав декларации о НВОС с 1 января 2019 года, тогда как сама декларация подаётся до 1 марта года, следующего за отчётным. При этом, отсутствие в составе пакета документов субъекта МСП утверждённого НООЛР ведёт к плате за НВОС по сверхлимиту.

        Обычно, такие вопросы разрешаются в судебном порядке. Какие меры по урегулированию сложившейся ситуации будут приняты уполномоченными органами государственной власти - покажет время.

       

        Административная ответственность касательно НООЛР.

       

        1. Деятельность без КЭР (ст.8.47 КоАП РФ) - штрафы:

        • 4-10 тысяч рублей - должностные лица;

        • 50-100 тысяч рублей - юридических лица.

       

        2. Дезинформация, сокрытие сведений, подлежащих отображению в декларации о НВОС (ст.8.5 КоАП РФ) - штрафы:

        • 3-6 тысяч рублей - должностные лица;

        • 20-80 тысяч рублей - юридические лица.

       

        3. Отсутствие утверждённых НООЛР (ст.8.2 КоАП РФ) - штрафы:

        • 10-30 тысяч рублей - должностные лица;

        • 30-50 тысяч рублей - лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;

        • 100-250 тысяч рублей - юридические лица.

        Также, предусмотрено административное приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток.

       

        Компания "ЭкоГрупп" настоятельно рекомендует соблюдать действующее законодательство, своевременно и грамотно оформлять всю установленную разрешительную и прочую документацию. Наши специалисты всегда готовы оказать Вам необходимую поддержку в решении задач экологической сферы любой сложности.

        Обращайтесь по телефону: +7-978-9-830-830.

 

Читайте также:

Постановка на учет объектов НВОС

Комплексное экологическое разрешение

Инструкции по обращению с отходами предприятия

 

Еще раз о паспортизации отходов

Write a comment

Comments: 0