Обращение с отходами бумаги и картона

 

       

        Бумага и картон - пожалуй, самая существенная часть отходов производства и потребления в сфере канцелярской и делопроизводственной деятельности. Вопрос корректной организации обращения с данной группой отходов всё острей становится не только для юридических лиц, но и касается обычных граждан, физических лиц.

        При организации обращения с отходами бумаги и картона, прежде всего, следует учитывать, что данные отходы не относятся к ТКО. Это следует из Федерального классификационного каталога отходов (ФККО, коды - 40 512 202 605 и 44 322 101 624), а также отмечено в письме Росприроднадзора от 06.12.2017 № АА-10-04-36/26733.

        Ранее отходы бумаги и картона от канцелярской деятельности и делопроизводства обязательно отражались во всей положенной отчётности. С 1 января 2019 года - НООЛР для объектов НВОС, за исключением I или II категории, самостоятельного юридического значения не имеют (ст.16 Закона №89-ФЗ, редакция от 25.12.2018). Значит и обращение с указанными отходами требуется организовывать иначе, особым образом.

       

        Эксперты рекомендуют ответственно отнестись к учёту отходов бумаги и картона - производить расчёты количественной массы образуемых отходов по общепринятому нормативу, руководствуясь таблицей 3.1 «Сборника удельных показателей образования отходов производства и потребления», 1999.

        В случае, если масса отходов превышает 0,1 тонны в год, такие отходы с 1 января 2019 года подлежат накоплению в обязательном порядке (распоряжение Правительства РФ от 25.07.2017 №1589-р).

        При этом, учёт следует производить раздельно по каждому конкретному типу отходов, с отображением:

        • в журнале учёта отходов (в соответствии с Порядком, утверждённым приказом Минприроды России от 01.09.2011 №721);

        • в декларации о плате за НВОС;

        • в статистической форме 2-ТП (отходы) как "отходы бумаги и картона от канцелярской деятельности и делопроизводства".

        Далее, оптимальным решением будет - сдача таких отходов в специализированный пункт приёма макулатуры, в обмен на соответствующую справку. В такой справке указывается: пункт приёма, масса макулатуры, организация-утилизатор, основание передачи отходов (договор или соглашение). Бумага и картон относятся к отходам V класса опасности, для обращения с такими отходами не требуется лицензия, следовательно, представление отчётности не вызовет проблем.

        В случае же, если расчётная масса образуемых отходов не достигает 0,1 тонны в год, то, формально, в таблицах отображается нулевое значение по образованию данного отхода, так как, в соответствии с пунктом 11 Порядка учёта - отходы IV и V классов опасности должны учитываться с точностью до десятых долей, в тоннах. Ситуация неоднозначная, и явно требует дальнейшей доработки, с учётом законодательных нововведений текущей экологической реформы. На данный момент - нет ни официальной позиции Росприроднадзора, ни прецедентов из судебной практики.

        Всё же, учитывать объём таких отходов как-то надо. Незначительный объём отходов бумаги и картона можно учитывать в массе мусора от офисных и бытовых помещений (при выбросе в смеси с прочим мусором). Но такой вариант крайне нежелателен, в связи с общими тенденциями эволюции экологического законодательства и правоприменительной практики. А в отдельных случаях - уже сейчас противоречит существующим региональным законодательным нормам. Например, в городе Москва легко можно получить штраф за нарушение требований по раздельному сбору отходов - до 40000 рублей для должностных лиц и до 250000 рублей для юридических лиц, а также приостановление деятельности предприятия сроком до 90 суток.

        Не эффективным может оказаться и договор о сортировке (размещении, обезвреживании) со специализированной организацией по обращению с отходами. Теоретически перевозложить ответственность может, разве что, - зафиксированная в таком договоре обязанность данной организации по извлечению в полном объёме отходов производства и потребления, относящихся к категории вторичных материальных ресурсов (ВМР) и подлежащих переработке во вторичное сырьё, с последующей их передачей на утилизацию, а также предоставление соответствующей подтверждающей документации. 

       

        Однако, несмотря на то, что в федеральном законодательстве, на данный момент, отсутствует прямая обязанность субъектов хозяйственной деятельности по раздельному сбору отходов, - существует запрет на захоронение отходов, в составе которых присутствуют полезные компоненты, подлежащие утилизации (п.8 ст.12 Закон №89-ФЗ). Отражение в отчётной документации сведений о захоронении таких отходов - прямое свидетельство несоблюдения требований пункта 8 статьи 12 Закона №89-ФЗ. При выявлении Росприроднадзором подобных фактов - по отношению к нарушителям, непременно, будут применены меры административного воздействия. В данном случае, в соответствии со статьёй 82 КоАП РФ - несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, влечёт за собой наложение штрафных санкций:

        • на граждан - от 1000 до 2000 рублей;

        • на должностных лиц - от 10000 до 30000 рублей;

        • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30000 до 50000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

        • на юридических лиц - от 100000 до 250000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

        С 1 января 2019 года размещение на полигонах, образуемые в офисах, отходы бумаги и картона - запрещается.

        На данную законодательную норму и следует, прежде всего, ориентироваться предприятиям при обращении с отходами. А в идеале - организовать и осуществлять полноценный раздельный сбор отходов производства и потребления, относящихся к категории ВМР, в целях дальнейшей передачи их специализированным организациям на утилизацию (переработку). При этом необходимо учитывать такие атрибуты отходов, как: вид, класс опасности, содержание токсичных веществ, агрегатное состояние, физические свойства и другие признаки. В случае с отходами, образовавшимся в процессе канцелярской и делопроизводственной деятельности - наилучшим представляется вариант с накоплением и последующей сдачей бумаги и картона в пункт приёма макулатуры, с правильным оформлением соответствующей документации.

       

        Такое отношение к проблеме - не только соответствует букве закона, но и в полной мере отвечает, как здравому смыслу, так и моральным нормам здорового общества. Получите больше информации на интересующую Вас тему от специалистов компании "ЭкоГрупп".

Консультации по телефону: +7-978-9-830-830.

       

Читайте также:

Еще раз о паспортизации отходов

Сертификация отходов как сырья

Утилизация опасных отходов

Инструкции по обращению с отходами предприятия

Write a comment

Comments: 0