Государственный экологический надзор на объекте НВОС, часть 2

 

        В первой части статьи мы уже упоминали о том, что законодательством предусмотрено проведение на объектах негативного воздействия на окружающую среду (НВОС) проверок - плановых и внеплановых:

        • плановые проверки проводятся в соответствии с ежегодным планом проведения плановых проверок и являются комплексными;

        • внеплановые проверки проводятся по отдельным видам деятельности и носят вариативный характер.

        Предлагаем рассмотреть подробнее порядок проведения плановых и внеплановых проверок на объектах НВОС.

       

        Итак, государственные проверки на объектах НВОС проводятся территориальными органами Росприроднадзора, в лице уполномоченных государственных инспекторов. К проведению проверки инспекторами могут быть привлечены эксперты, а также экспертные организации, аккредитованные в установленном законодательством порядке и не состоящие с проверяемым субъектом хозяйственной деятельности, на момент проверки, в гражданско-правовых, трудовых и прочих отношениях. Инспекторы, при проведении проверок, руководствуются регламентами, утверждёнными приказами Минприроды России №191 от 29.06.2012 и №196 от 29.06.2012. Проверки проводятся на предмет соблюдения экологического законодательства предприятиями в процессе осуществления хозяйственной деятельности, соответствия кондиций объекта НВОС природоохранным требованиям.

        Проверка предприятия инициируется распоряжением руководителя органа государственного надзора или его заместителя. Не позднее, чем за три рабочих дня до начала проверки предприятие получает уведомление о проверке, копию распоряжения о проведении проверки. Плановая проверка может осуществляться в форме документарной и/или выездной проверки. Плановая выездная проверка проводится на территории нахождения объекта НВОС. В ходе проведения плановой проверки государственные инспекторы изучают документацию предприятия, кондиции эксплуатируемых предприятием территорий и производственных сооружений (включая технологическое оборудование), реализуемые природоохранные мероприятия на объекте НВОС.

                

        Плановые проверки, являясь комплексными, проводятся по нескольким направлениям. Вот основные пять видов:

        • охрана атмосферного воздуха;

        • использование и охрана водных объектов;

        • обращение с отходами;

        • геологическое изучение, рациональное использование и охрана недр;

        • охрана и использование земель.

       

        Проверка проводится уполномоченными государственными инспекторами, указанными в распоряжении о проведении проверки и имеющими соответствующие удостоверения. Руководитель предприятия или уполномоченный представитель верифицируют обязательные атрибуты проверки:

        • распоряжение о проведении выездной проверки (и получают заверенную печатью копию);

        • полномочия осуществляющих проверку лиц;

        • состав и компетенцию привлекаемых к проверке экспертов, экспертных организаций;

        • цели и задачи, а также основания проведения проверки;

        • виды и объёмы мероприятий в рамках проверки;

        • сроки и условия проведения проверки.

       

        Государственные инспекторы обязаны по просьбе уполномоченного представителя проверяемого предприятия ознакомить принимающую сторону с порядком проведения мероприятий по надзору, с административным регламентом государственных экологических проверок на объектах НВОС.

        Уполномоченный представитель проверяемого предприятия обязан ознакомить инспекторов с целевой документацией, а также предоставить доступ на территорию объекта для инспекции, в соответствии с видами надзора, - сооружений, оборудования и прочих заявленных целей, таких как:

        • производственные площадки;

        • газопылеулавливающие установки;

        • локации временного хранения отходов;

        • очистные сооружения, и так далее.

        Особое внимание уделяется проверке организации лабораторно-аналитического контроля уровней физического, химического и биологического воздействия. Мониторинг показателей НВОС осуществляется на подлежащих такому контролю объектах НВОС, в составе производственного экологического контроля (ПЭК).

        Это предприятия, имеющие и использующие в процессе хозяйственной деятельности:

        • источники загрязнения атмосферного воздуха (выбросы вредных веществ в атмосферный воздух);

        • источники загрязнения водных объектов (сброс сточных вод);

        • источники загрязнения почв (образование отходов);

        • прочие факторы НВОС, подлежащие ПЭК.

       

        В ходе плановой проверки инспекторами используются проверочные листы (списки контрольных вопросов), утверждённые приказом Росприроднадзора №447 от 18.09.2017. Форма проверочных листов предусматривает однозначное определение соответствия выполнению, того или иного, природоохранного требования, в виде трёх вариантов ответа на контрольный вопрос:

         • «Да» - требование выполняется;

         • «Нет» - требование не выполняется;

         • «Н/р» - требование не распространяется на проверяемый субъект хозяйственной деятельности.

         Заполняются проверочные листы по контрольным вопросам, в соответствии с заявленными в распоряжении о проведении проверки видам государственного надзора. В случае, когда распоряжением предписывается проведение проверки в конкретных видах надзора - заполняется форма проверочного листа по общим вопросам надзора, а также соответствующие формы по видам надзора. Если конкретные виды надзора не указаны, то заполняются все, без исключения листы.

        В форме проверочного листа отображаются сведения о месторасположнии проведения плановой проверки и все поднадзорные объекты, используемые проверяемым субъектом хозяйственной деятельности. Для каждого проверяемого объекта указывается его адрес, географические координаты, с указанием кодов, присвоенных данным объектам при постановке на гос учёт. Для всех объектов субъекта хозяйственной деятельности заполняется единый проверочный лист - по каждому направлению надзора, вне зависимости от количества эксплуатируемых объектов НВОС.

        По завершению надзорных мероприятий оформляется акт проверки, который прилагается к проверочному листу. Экземпляры проверочного листа и акта проверки вручаются уполномоченному представителю проверяемого предприятия.

Применение проверочных листов, в соответствии с Законом №294-ФЗ, при проведении внеплановых проверок не предусмотрено.

       

        Внеплановая проверка предприятия - проверка органами государственного экологического надзора деятельности хозяйствующих субъектов, эксплуатирующих объекты НВОС, нацеленная на контроль:

        • соблюдения природоохранных требований;

        • выполнения предписаний надзорных органов;

        • проведения мероприятий по предотвращению причинения вреда окружающей среде.

       

        Порядок подачи и рассмотрения обращений/заявлений о нарушениях природоохранного законодательства регламентируется в соответствии с Законом №59-ФЗ. Как и плановая, внеплановая проверка может проводится в документарной (не требует согласования с прокуратурой) и/или выездной форме. Срок уведомления предприятия органами надзора о проведении внеплановой проверки - не менее, чем за 24 часа до начала её проведения. Однако, при необходимости принятия неотложных мер по предотвращению нарушений природоохранных требований, как и в случае противодействия нанесению вреда окружающей среде - внеплановая выездная проверка может производиться незамедлительно, с извещением в течении 24 часов органов прокуратуры.

       

        «Основания для проведения внеплановой проверки.

        Истечение срока исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения природоохранных требований.

        Поступление в органы государственного надзора обращения граждан и организаций, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах возникновения угрозы или причинения вреда животным, растениям, окружающей среде (в этом случае внеплановая выездная проверка может быть проведена только после согласования её с органом прокуратуры).

        Поручение Президента РФ, Правительства РФ, требование прокурора о проведении внеплановой проверки - в рамках надзора за исполнением законов, по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.»

       

        Таким образом, собственники объектов НВОС обязаны уделять самое пристальное внимание вопросам экологической безопасности и соблюдению природоохранных требований. Существенные штрафы, возможное административное приостановление деятельности, а также угроза лишения свободы - такова цена ошибки при нарушениях экологического законодательства.

        Надеемся, что эта статья поможет Вам при развитии экологической сферы Вашего предприятия. Добавьте данную страницу в закладки, чтобы сохранить для себя информацию о проведении проверок, поделитесь с коллегами и друзьями в соцсетях. А также, имейте ввиду, что любой экологический вопрос Вы можете обсудить со специалистами компании "ЭкоГрупп".

        Консультации проводятся по телефону: +7-978-9-830-830.

 

 

        Продолжение следует...

 

Читайте также:

Проверки в сфере экологии

Программа ПЭК

ПЭК и государственный экологический надзор

Экология 2019 - Экологический надзор

Write a comment

Comments: 0