Экологическая отчётность за 2018 год - Плата за НВОС, часть 3

 

       

        Декларация о плате за НВОС представляется в порядке и форме, утвержденной приказом Минприроды РФ №3 и оформляется по региональному принципу:

        • единая для всех объектов подотчётного лица в пределах одного субъекта РФ;

        • отдельные для объектов подотчётного лица в каждом субъекте РФ.

       

        Декларация представляется в электронном виде, в исключительных случаях - на бумажном носителе.

        Декларация в электронном виде оформляется электронными средствами с соблюдением формата, в соответствии с «Инструкциями по сдаче отчётности», опубликованному на официальном сайте Росприроднадзора. Удобней всего оформлять декларацию о плате за НВОС в «Модуле природопользователя» - специализированном программном обеспечении, бесплатно предоставляемым Росприроднадзором.

        Когда декларация оформлена, её необходимо отправить в территориальный орган Росприроднадзора, заверив электронной подписью. Производится это в «Личном кабинете природопользователя» (при наличии регистрации в ЕСНА) или через операторов электронного документооборота (только при наличии у операторов соответвующего договора с ФГБУ «ФЦАО»). Дополнительно на бумажном носителе декларация не представляется.

        Дата регистрации декларации на веб-портале Росприроднадзора и является официальной датой представления декларации о плате за НВОС. Напоминаем, что крайний срок представления декларациии - не позднее 10 марта 2019 года.

       

        Представление декларации на бумажных носителях возможно в случаях:

        • отсутствия у плательщика подключения к сети «Интернет» (только при ограниченных технических возможностях, временное отсутствие подключения не даёт права представлять декларацию на бумажном носителе);

        • когда сумма платы 25, и менее, тысяч рублей (с обязательным приложением копии на электронном носителе, сформированной в «Модуле природопользователя» либо в иных электронных сервисах, за исключением случая отсутствия подключения к сети «Интернет»).

        В этих случаях декларация может представляться природопользователями лично, в том числе через уполномоченного представителя (с обязательным приложением соответствующей доверенности), или почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении.

       

        Декларация в бумажном виде обязательно должна быть:

        • подписана руководителем отчитывающегося субъекта предпринимательской деятельности или уполномоченным лицом;

        • пронумерована;

        • прошнурована;

        • скреплена печатью (при её наличии).

       

        При осуществлении природопользователем в отчётном году корректировки размера платы ввиду осуществления природоохранных мероприятий (в соответствии с пунктами 10-25 статьи 16.3 Закона №7-ФЗ) - к декларации, также, прилагается соответвующая документация.

       

        Более детальную информацию по любым вопросам экологической сферы Вы можете получить у специалистов компании «ЭкоГрупп».

        Бесплатные консультации по телефону: +7-978-9-830-830.

 

Читайте также:

Авансовые платежи платы НВОС

Декларация о плате НВОС

Плата за негативное воздействие на окружающую среду

Экологическая отчётность за 2018 год

Write a comment

Comments: 0