Проведение плановой проверки

 

        

         Плановая проверка государственного экологического надзора проводиться раз в три года по распоряжению или приказу руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора) или органа муниципального контроля. Приказ о назначении проверки регламентирует границы и пределы проводимой в отношении хозяйствующего субъекта проверки, полномочия инспекторов. Отклонения от приказа могут послужить основанием для признания результатов проверки недействительными. В данном приказе, в числе прочего, содержится список делегатов: ФИО и должности уполномоченных на проведение проверки должностных лиц, экспертов, представителей экспертных организаций (п.2 ч.2 ст.14 Закона №294-ФЗ). Хозяйствующий субъект обязан допустить на территорию проверяемого объекта делегацию проверяющих и привлекаемых к проверке лиц, прибывших на предприятие в составе, указанном в приказе о назначении проверки. Участники проверки обязаны предъявить служебные удостоверения, которые удостоверяют их личности и содержат сведения об их должностях. Любым лицам, которые не указаны в приказе о назначении проверки, доступ на территорию предприятия может быть запрещён.

        

         Также, распоряжение или приказ о назначении проверки содержит:

         • Перечень документов, представление которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем необходимо для достижения целей и задач проведения проверки (пп.5.1 и 8 ч.2 ст.14 Закона №294-ФЗ);

         • Требования, установленные муниципальными правовыми актами, обязательные требования подлежащие проверке. Реквизиты проверочного листа, если он используется при проведении плановой проверки.

         Проверочные листы - утверждённые приказом Роспотребнадзора от 18.09.2017 №447 списки контрольных вопросов, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или не соблюдении юридическим лицом или ИП обязательных требований, составляющих предмет проверки.

         Пример контрольных вопросов, включённых в проверочные листы, которые применяются при проведении проверки в рамках госэконадзора:

         • Соблюдаются ли правила эксплуатации установок очистки газа и оборудования, предназначенного для контроля выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух?

         • Обеспечена ли пользователем недр полнота геологического изучения, рационального комплексного использования недр?

         • Осуществляет ли оператор по обращению с ТКО или региональный оператор внесение платы за НВОС при размещении ТКО?

        

          В отношении проверки сведений и документов, полномочия проверяющих ограничены приказом о назначении проверки, в частности предметом проверки. Предмет проверки ограничен проверочным листом. При данном регламенте хозяйствующий субъект всегда заранее осведомлён о том, какую именно документацию необходимо представить должностным лицам органа госэконадзора. В соответствии с п.3 ст.15 Закона №293-ФЗ, проверяющие не имеют права требовать представления документов, информации, образцов продукции, проб обследования объектов окружающей и производственной среды, если они не являются объектами проверки или не относятся к предмету проверки, а также изымать оригиналы таких документов. Отклонение от перечня документов, представление которых необходимо для достижения целей и задач проверки, потенциально может расцениваться как грубое нарушение требований к проведению проверок и в дальнейшем использоваться как основание для признания результатов проверки недействительными.

          При этом ограничения полномочий, регламентированных распоряжением или приказом о назначении проверки, не отменят интереса инспектора к очевидным нарушениям требований природоохранного законодательства, которые не относятся к предмету проверки. Например, если при проверке соблюдения требований к охране атмосферного воздуха обнаружатся признаки, указывающие на возможное загрязнение почв - инспектор обязан принять меры административного реагирования, вынести предписание об устранении нарушения, составить протокол об административном правонарушении или вынести определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, в рамках которого инициировать отбор проб почв для проведения их анализа в целях подтверждения факта загрязнения почв. Выявление нарушений норм экологического законодательства в ходе плановой проверки, закономерно вызовут череду новых проверок, уже не плановых. Штрафные санкции в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, должностных лиц, выражающиеся в солидных суммах, а в особых случаях - лишением свободы ответственных лиц.

 

         Очевидно, что к плановым экологическим проверкам необходимо готовиться заблаговременно и комплексно. Специалисты компании "ЭкоГрупп", имея обширный опыт проведения экологического аудита и других мероприятий в сфере экологии, помогут Вам грамотно подготовить экологическую документацию, а также привести объект НВОС в соответствие

с требованиями экологического законодательства. Звоните прямо сейчас, консультации бесплатно: +7-978-8-930-930.

 

Читайте также:

Экологический аудит

Помощь юриста-эколога

Обучение в области охраны окружающей среды

Проверки в сфере экологии

Write a comment

Comments: 0