Авансовые платежи платы НВОС

 

         Авансовые платежи за НВОС - особый порядок расчётов и внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, предусмотренный законодательством для юридических лиц - крупных субъектов хозяйственной деятельности, не относящихся к числу субъектов малого или среднего предпринимательства.

         Авансовые платежи за НВОС начисляются и уплачиваются три раза, в течение текущего года - по завершении первого, второго и третьего кварталов, до 20-го числа каждого из месяцев, наступающего после окончания соответствующего квартала (п. 3 ст. 16.4 "Порядок и сроки внесения платы за НВОС" закона №7-ФЗ "Об охране окружающей среды"). По завершении года сумма этих платежей вычитается из общей величины платы, начисленной за год в декларации по НВОС. Каждый платёж равен одной четвёртой от общего объема платежей за НВОС, уплаченных за предшествующий год. Часто у предприятий возникают случаи переплаты. В связи с этим, Государственными органами было принято решение о разработке гибкого подхода к этому вопросу. Результатом стали два альтернативных способа для расчета авансовых платежей:

   1. Авансовый платеж признается равным сумме платы за НВОС, исчисленной за фактически оказанное негативное воздействие на окружающую среду в прошедшем квартале текущего или прошлого календарного года на основе данных производственного экологического контроля;

   2. Авансовый платеж исчисляется в размере 1/4 части суммы платы, исчисленной исходя из установленных нормативов допустимых выбросов, сбросов загрязняющих веществ, временно согласованных выбросов, временно согласованных сбросов и лимитов на размещение отходов производства и потребления в текущем году.

         При этом действующий способ расчета авансового платежа также сохраняется. Так плательщики получают возможность выбора и должны указывать в составе декларации о плате за НВОС, какой именно способ расчета платежа они намерены использовать в будущем году.                              

         Помимо декларации о внесении платы за НВОС организация, также, предоставляет в соответствующую инстанцию отчет. В этом отчете подробно описывается, как производился расчет платы за НВОС на этом предприятии. Содержание отчета:

   1. Титульный лист;

   2. Раздел со сводными результатами расчетов, в котором начисленные суммы подвергаются уменьшению за счет расходов, снижающих негативный эффект загрязняющего воздействия, и за счет уплаченных в течение года авансов;

   3. Три специальных раздела (по числу основных видов источников загрязнения - "Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными объектами", "Сбросы загрязняющих веществ в водные объекты", "Размещение отходов производства и потребления"), каждый из которых представляет собой таблицу с параметрами, необходимыми для расчета платежа по соответствующему источнику загрязнения, и заполняется только при наличии у плательщика такого источника.

         Расчет в специальных разделах происходит по правилам, детально описанным в приказе Минприроды России от 09.01.2017 №3 (в примечаниях к форме бланка декларации) и в постановлении Правительства РФ от 03.03.2017 №255. Оба этих документа также содержат необходимые значения применяемых в расчетах коэффициентов.

 

         При расчётах платы за НВОС используются следующие данные:

   1. Нормативы предельно допустимых загрязнений и лимиты на размещение отходов (утверждаются Росприроднадзором отдельно для каждой организации).

   2. Нормативы временно согласованных выбросов/сбросов загрязняющих веществ.

   3. Нормативы платы за загрязнение окружающей среды из Постановления Правительства N 344.

   4. Коэффициенты инфляции и экологической значимости региона.

   5. Фактическая масса выбросов/сбросов загрязняющих веществ и размещаемых отходов.

   6. Повышающий коэффициент, который применяется в случае выхода фактической массы загрязняющих веществ или отходов за пределы предельно допустимых значений (значение коэффициента - 5,0).

         Платёж  за выбросы и сбросы производится в бюджет по месту расположения источника загрязнения; за размещаемые отходы - там, где происходит размещение этих отходов (п. 1 ст. 16.4 закона №7-ФЗ). Следовательно, ОКТМО для платы, осуществляемой по разным видам объектов НВОС - может оказаться разным. Это необходимо учитывать не только при составлении декларации, но и при уплате авансовых платежей. Отчет предоставляется как в бумажном, так и в электронном виде. Если организация имеет несколько объектов в разных регионах, то по каждому из них составляется отдельный отчет. Срок внесения платы - не позднее 1-го марта следующего за отчётным годом периода.

         Существуют определенные штрафные санкции, если плата за НВОС не внесена в установленный срок. За каждый календарный день просрочки придется заплатить пеню. Ее размер составляет одну трехсотую часть ключевой ставки Банка России, действующей на день уплаты пени, но не более двух десятых процента за каждый день просрочки. Принудительное взыскание задолженности производится в судебном порядке. Также, согласно Кодексу РФ «Об административных нарушениях» от 22.06.2007  - за просрочку платежа назначается штраф: для физических лиц – от 3000р до 6000р, для юридических лиц – от 50000р до 100000р.

         Очевидно - расчет платы за НВОС требует очень внимательного подхода, много времени, высокой квалификации. Его обязательно нужно провести точно и вовремя, учитывая все нюансы - это обеспечит избегание штрафных санкций.

         Компания "ЭкоГрупп" с удовольствием поможет Вам в правильном решении любых вопросов в сфере экологии.

         Ждём Вашего звонка по телефону: +7-978-9-830-830.

         Как всегда - консультации бесплатно!

 

Читайте также:

Постановка на учет объектов НВОС

Плата за негативное воздействие на окружающую среду

Декларация о плате НВОС

Экологический сбор     

        

 

                                      

Write a comment

Comments: 0